terça-feira, 6 de setembro de 2011

História da Maça do Amor


A Maçã do Amor foi criada pela família Farré e teve seu registro e sua patente em 1958.
Em 1960 foi colocada a primeira barraca de maçã do amor na marquise do Parque Ibirapuera, onde na época se brincava o Carnaval. Devido ao grande sucesso, veio o convite para participar com a barraca na primeira UD, que também era realizada num pavilhão do Parque Ibirapuera que hoje já não existe mais.
A partir daí veio uma longa história de presença da maçã do amor em feiras, eventos e parques, como por exemplo o antigo Parque Chagai localizado onde hoje se encontra parte do minhocão (Elevado Costa e Silva). Ela firmou-se em São Paulo como uma marca registrada da cidade e é conhecida internacionalmente com o mesmo nome: Maçã do Amor.


Receita:

  • Ingredientes

  • 6 maçãs

  • 6 palitos de sorvete


  • Calda:

  • 1/2 xícara de chá de glucose de milho ( Karo )

  • 2 xícaras de chá açúcar

  • 4 gotas de corante vermelho


  • Modo de Preparo

    1. Lave as maçãs e enxágüe bem
    2. Introduza um palito de sorvete no local do cabo
    3. Reserve
      Calda:
    1. Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose
    2. Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos (não mexa mais)
    3. Após isto, junte as 4 gotas de corante
    4. Cozinhe por aproximadamente um minuto e desligue
    5. Passe pela calda as maçãs reservadas
    6. Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga
    7. Deixe secar
    Podem não fazer bem aos dentes se não os escovar após comer, mas maçãs-do-amor são tão deliciosas!

    Dicas

    • Se o caramelo endurecer enquanto cobre as maçãs, simplesmente coloque-o no fogo novamente.
    • Quando estiver mergulhando a maçã, seja gentil e vá devagar, ou bolhas de ar se formarão, estragando o visual (mas não o sabor) do produto final.
    • Faça as maçãs no mesmo dia em que serão consumidas, pois se deterioram com facilidade.
    • Mantenha as maçãs em recipientes herméticos fora do alcance do calor ou da luz do sol. Tudo bem deixá-las em exposição, pois vão vender rápido.
    • Apresente-as com beleza, sem embalagem ou envoltas em celofane com um laço, ou algum outro item convidativo.
    • Este é um excelente meio de usar maçãs meio azedas, pois o sabor ácido contrabalança o doce.
    • Se não puder encontrar palitos de madeira, use palitos de sorvete ou de churrasco.
    • Pode ser possível fazer uma versão naturalista ao substituir a manteiga.
    • Você pode fazer uvas-do-amor também, fazendo um espetinho com diversas uvas e cobrindo com caramelo.

      Só se deliciar!

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