A Maçã do Amor foi criada pela família Farré e teve seu registro e sua patente em 1958.
Em 1960 foi colocada a primeira barraca de maçã do amor na marquise do Parque Ibirapuera, onde na época se brincava o Carnaval. Devido ao grande sucesso, veio o convite para participar com a barraca na primeira UD, que também era realizada num pavilhão do Parque Ibirapuera que hoje já não existe mais.
A partir daí veio uma longa história de presença da maçã do amor em feiras, eventos e parques, como por exemplo o antigo Parque Chagai localizado onde hoje se encontra parte do minhocão (Elevado Costa e Silva). Ela firmou-se em São Paulo como uma marca registrada da cidade e é conhecida internacionalmente com o mesmo nome: Maçã do Amor.
Receita:
- Lave as maçãs e enxágüe bem
- Introduza um palito de sorvete no local do cabo
- Reserve
- Calda:
- Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose
- Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos (não mexa mais)
- Após isto, junte as 4 gotas de corante
- Cozinhe por aproximadamente um minuto e desligue
- Passe pela calda as maçãs reservadas
- Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga
- Deixe secar
Dicas
- Se o caramelo endurecer enquanto cobre as maçãs, simplesmente coloque-o no fogo novamente.
- Quando estiver mergulhando a maçã, seja gentil e vá devagar, ou bolhas de ar se formarão, estragando o visual (mas não o sabor) do produto final.
- Faça as maçãs no mesmo dia em que serão consumidas, pois se deterioram com facilidade.
- Mantenha as maçãs em recipientes herméticos fora do alcance do calor ou da luz do sol. Tudo bem deixá-las em exposição, pois vão vender rápido.
- Apresente-as com beleza, sem embalagem ou envoltas em celofane com um laço, ou algum outro item convidativo.
- Este é um excelente meio de usar maçãs meio azedas, pois o sabor ácido contrabalança o doce.
- Se não puder encontrar palitos de madeira, use palitos de sorvete ou de churrasco.
- Pode ser possível fazer uma versão naturalista ao substituir a manteiga.
- Você pode fazer uvas-do-amor também, fazendo um espetinho com diversas uvas e cobrindo com caramelo.
Só se deliciar!
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